Ретракция десны с помощью паст

expasyl_retraction

Новое слово в ретракции - просто, быстро , безболезненно , полное отсутствие кровотечения.

Ретракция десны — это комплекс мер, направленных на временное расширение зубодесневой борозды в вертикальном и горизонтальном направлении за счет оттеснения и уменьшения объема тканей десны, а также на остановку или предупреждение кровотечения, уменьшения выделения десневой жидкости. 

 При протезировании и реставрации применяют несколько методов ретракции десны:механическая (ретракционные нити, кольца, пасты); химическая (эпинифрин, хлорид алюминия, сульфат алюминия и др.); хирургическая (хирургический скальпель, электро-хирургические приборы, вращательные инструменты);комбинированная (сочетание вышеуказанных методов).Чаще всего применяются ретракционные нити с пропиткой. Нити сделаны из различных материалов, имеют разный диаметр и пропитку. Врач может подобрать необходимую нить для каждой конкретной клинической ситуации. Несмотря на популярность этого метода, существует большая вероятность травмы тканей пародонта. В процессе укладки нити и позже возможны воспаление слизистой оболочки десны и повреждение круговой связки зуба. Данная травма может появиться даже при изначальном измерении зубодесневой борозды и аккуратном введении, что может привести в дальнейшем к рецессии десны, возникновении зубодесневых карманов и т.д. Для пациентов с заболеваниями пародонта данный вид ретракции противопоказан.Применение химических компонентов для сужения сосудов тоже является риском для категории пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Данный вид ретракции также рекомендуют проводить с использованием местной анестезии. И, конечно, при протезировании большого количества зубов ретракция десны с помощью нити отнимает достаточно много времени.Представляем Вашему вниманию новые препараты для ретракции десневого края:

  • «Exposyl» (Kerr)
  • «GingiTrac» (Centrix)
  • «Magic FoamCord» (Coltene / Whaledent)

Expasyl– инновационный атравматичный метод ретракции десны. Заменяет традиционные, зачастную болезненные для пациента, процедуры. Быстро и просто наносится, не причиняет дискомфорта и гарантирует прекрасный доступ к цервикальному краю. После удаления материала остается чистое операционное поле. Expasyl идеален для снятия оттисков без травмирования эпителия.Наиболее эффективная ретракционная система на рынке. Характеристики:

  • Гемостатическое действие
  • Не требуется анестезия
  • Ретракция десны длится от 30 секунд до 2 минут
  • Открытая и сухая десневая борозда обеспечивает великолепный доступ к пришеечному краю
  • Автоклавируемый пистолет-диспенсер (134˚C)

Паста «GingiTrac» создана на основе силикона, содержит мягкий, натуральный астрингент – средство останавливающее кровотечение и подавляющее секрецию. GingiTrac расфасована в нестандартные катриджи, что требует обязательной покупки всего набора, куда входит специальный пистолет, GingiMatrix – силикон для создания ключа, GingiCap – поролоновые колпачки, смесители и канюли.Рабочее время – 5 минут. Легко удаляется механически. Действие пасты эффективно и не требует дополнительного промывания области ретракции после удаления пасты.

 Паста «Magic Foam Cord» расфасована в стандартные катриджи под ручной пистолет. Обязательно приложение внешнего давления. После выдавливания пасты через смеситель и канюлю вокруг отпрепарированного зуба сверху устанавливается и прижимается зубами-антагонистами поролоновый колпачок – CompreCap. Второй вариант – это давление через силиконовый ключ или временные коронки. Пасту необходимо удалить через пять минут. При клиническом применении пасты обнаружилось, что она действительно сильно увеличивается в размерах, но имеет слишком мягкую, неплотную консистенцию, из-за чего слабо расширяет десневую бороздку.

 
КОММЕНТАРИИ открыть

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
17.09.2019
Если хотите зарегистрироваться, заполните форму ниже.