Случай с ригельным замком Бредент

Случай с ригельным замком Бредент

В данном материале, я хотел бы поделиться опытом использования штекригеля Easy Snap E, производитель Bredent. В каталоге значится как «Система защёлкивающегося крепления-задвижки Штекригель Снап». На картинке выглядит это так

В разрезе так (изображения взяты из каталога Бредент)

Преимущества данного соединения в том, что надежная фиксация достигается путем запирания замков. Отсутствуют фрикционные элементы. Таким образом при наложении и снятии протеза отсутствует нагрузка на опорные зубы. Протез фиксируется пассивно. В случае применения замков с матричной системой, фиксация протеза постепенно ослабевает, в связи с износом пластиковых матриц, требуется их замена.
Обратил внимание на данный вид замкового соединения по просьбе пациента. В предыдущей работе, практически аналогичной работе были использованы замки Key Slide, производитель Schütz Dental.

Если кому интересно ссылка на продукт:

https://www.schuetz-dental.de/de/zahntechnik/laborbedarf/attachments/riegel/10/keyslide-komplett-set/
Замки великолепные, поставил и забыл. Послужили они весь срок использования протеза, около 10 лет. Они бы еще и дальше работали, только сам бюгельный протез вышел из строя, и керамика на опорных зубах стёрлась до металла. Пациент просил сделать протез с использованием таких же аттачменов.

К огромному сожалению, приобрести их снова мы их не смогли, то ли перестали их возить, то ли срок регистрационного удостоверения закончился. Передо мной встала задача подобрать похожий замок. Вначале обратил внимание на швенкригель, но с поставкой могло пройти очень много времени, остановились на  Easy snap E. К слову, Bredent производитель отличных продуктов, которыми я пользуюсь в течение лет восемнадцати, и  никаких сомнений на счет качества не возникло. Работа была выполнена в штатном режиме, посадка бюгельного протеза плотная, наложение и снятие пассивное, запирание и открывание ригеля без дополнительных усилий. В целом все довольны.
Но, к сожалению, через 2 месяца увидел следующую картину.

Читайте также:  Bredent каталог продукции.

Проверил посадку протеза, все отлично, перебазировки не требовалось. Первая мысль – брак. Попросил старшего техника узнать у поставщика, может это не первый случай. В общем пришел ответ

 

Сложно,что-либо комментировать. Стал искать решение. Оно нашлось совершенно случайно. Как оказалось в наборе штекригеля Easy snap E, есть запасное пластиковое кольцо.

И данное кольцо имеет свой каталожный номер

Так же есть специальный инструмент для установки

Поэтому мы просто заменили данные кольца. Металлические элементы замка не были деформированы, замены замка полностью не потребовалось.

Данное замковое крепление достаточно удобное в использовании, но требует более деликатного обращения в момент открытия замка. Надеюсь данная информация будет полезна. Если у Вас есть свое мнение по поводу данного случая, то готов их прочитать в комментариях ниже.

 

Понравилась статья? Тогда оставьте свой E-mail, чтобы не пропустить ничего интересного.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector